Излишек

Валентина Воеводина
Жизнь его из серой самой яркой
Ежедневно делать я готова.
Поделился звездною заваркой
И понятен стал мне с полуслова

Он  теперь приходит регулярно,
Поболтать за жизнь и выпить чаю.
Я ему всем сердцем благодарна,
Веселушку-девочку включаю.

Звездная заварка ждет до срока,
А в стеклянном чайнике гибискус.
Пусть трещит под окнами сорока,
Что у чая очень странный привкус.

Странный вкус и странные привычки
В серость дней добавят ярких вспышек.
Собираю звездные частички,
Чтоб отдать влюбленным их излишек.