По правилам игры - исход!

Елена Чуркина
                Нас иногда судьба стегает,
                Да так, чтоб знали наперед:
                Она ошибок не прощает,
                Хоть рыбой бейся ты об лед.

                Раз согрешил, то жди расплаты!
                Ты от судьбы не увильнешь.
                И не ищи вновь виноватых,
                Коль Заповеди не блюдешь.

                Давно придумано, не нами:
                У жизни опыт - с ней не спорь!
                Копились правила веками, -
                Их только выполнять изволь.

                Условья тяжки, согласитесь,
                Когда вокруг соблазна столь!
                А жизнь одна, и искуситель
                Играет добренькую роль.

                Задача, скажем, не простая -
                Так сладок нам запретный плод 
                Кода живем, судьбой играя,
                По правилам игры - исход!