МНЕ 17 ЛЕТ

Ольга Мегель
 
Я хочу, чтоб волной подбросило,
Раскачало, развеяло в прах,
Чтобы черные крылья с проседью
На сухих, горячих ветрах...

Расплескаться, рассыпаться, вылиться,
Раствориться, исчезнуть, пропасть...
Но, когда такой случай выдастся,
То на землю дождём упасть.

Пробежаться по крышам уснувшим,
По притихшим листам простучать,
Прожурчать ручейком, или лужей,
В небо глядя, лежать и молчать...

Но, лишь солнце лучи распустит,
Ребятишки обступят меня
И по мне кораблики пустят,
Не узнавши, что это-Я!