Зима

Феликс Мамут
Лютует матушка - зима.
Мороз ужом вползает в двери
той комнаты, в которой тьма,
а за стеной лишь вой метели.
В печурке теплица огонь,
тепло разносится по дому.
Я нахожу твою ладонь,
чтоб мир увидеть по-иному.
В котором зеленью травы
земля покрылась в одночасье,
и нет ни вьюги, ни зимы,
но есть, родная, наше счастье.
Ты кротко улыбнулась мне,
а снег с моей одежды тает.
Всё мимолётно на земле,
одна Любовь не пропадает.
Людские судьбы – это сны,
но явью все они согреты.
Вот и сейчас – в разгар зимы
мы чувствуем дыханье лета!
2014 гг.