Подмосковье

Павел Егоров Энтлор
Белый бархат сложен гладко,
Вдоль дорог, украсив ели.
Легким пухом налетели
С неба крошечные ватки,
Лес засыпав до апреля,
Сгладив выемки и складки.

Чистый воздух, звон мороза,
Скрип протоптанной дорожки,
С крыш - намерзшие сережки,
Тучи дыма тепловоза,
Молоко и хлеб в лукошке,
Радость, солнечные слезы.

Тут и там стоят домишки
Дачных улиц бесконечных,
Этот мир, здесь, будто вечно,
Не хватает Ваньки, мишки,
Лошадей и русской печки,
Вместо новых строек лишних.

Еду вдаль по Подмосковью,
Путь мой – ровная дорога
Через лес, поляны, логи.
Я смотрю в окно, с любовью, -
Здесь все русские истоки,
Москвичам – исток здоровья.

П. Егоров
02.12.2014