Om mani padme hum

Геннадий Жуган
Не знаю отчего и почему,
Сегодня сам в себе грущу,
Я мидитирую "Ом Мани Падме Хум",
Читаю мантру, не ропщу,

ОМ - удаляет мне гордыню,
Ма - растворяет ревности во мне,
Ни -  от привязанности избавляет,
Пад - мне неведение рассеет,
откроет все дороги по судьбе,
Ми - растворяет мне Земную жадность,
ХУ - Трансформирует всю злость,
Надеюсь, что вселенная меня услышит,
Поможет жить без вечного Авось,
И квинтэссенция из счастия задышит,
Несовместимое всё в целое слилось...


Прямое значение мантры "Ом Мани Падме Хум" «жемчужина, лежащая в сердце лотоса».
В стихотворении отражено одно из многих значений этой мантры, считающейся одной из самых сильных в Буддизме.