После праздника

Наталья Мишина Брянская
(стихи для детей)

У меня болит живот!
Шоколадка в нём живёт.
Сладостей я много съел
И серьёзно заболел.

У меня болит живот,
В нём сидит огромный торт,
«Чупа-чупс»  и пять конфет…
Там для супа места нет!

У меня болит живот!
Я холодным пил компот.
Два мороженых я съел
И немножко захрипел.

Я шепчу: «Горячий чай!
Ты больного выручай!»
Я скажу своим друзьям:
«Сладости так есть нельзя!»
2008 г.