Мотылёк

Валентин Колос
      


Кто тебя оценит,
Кто тебя поймёт,
Безгранично время,
Жизнь, как мотылёк.

Только крылья выросли,
Начался разбег,
А уже в полёте ты,
Много, много лет.

Падая, взлетая,
Разбиваясь в кровь,
От ночных кошмаров,
Нас спасёт любовь.

От обмана, зависти,
Жизненных преград,
Свежесть утра раннего,
Солнечный закат.

Кто тебя оценит,
Кто тебя поймёт,
Всё, что было сделано,
Всё с тобой уйдёт.

Только не сдавайся,
За стеклом тупик,
Красота земная,
Нас спасёт в пути.

Солнце светом ярким,
Манит и зовёт,
И под лампой жизни,
Бьётся мотылёк.