Из армейских блокнотов-1

Вячеслав Макуть
    

В канцелярии вдвоём сидим и курим, -
Я и ты, Валерка – добрый старый друг.
Я дурак, и ты, Валерка – дурень…
Ну чего на нас хандра напала, вдруг!?

Для чего торопим время мы с тобою?
И зачем «гражданским» мыслям ход даём?
Вместе мы с тобой пока, вдвоём,
Не разлучены пока мы злой Судьбою.

Зазвенит капель. Тебе ПРИКАЗ прочтут…
Ты сорвёшь на память лист зелёный
И – «гуд бай»…
Ты там, а я вот тут
Ждать останусь золота на клёнах.

Май 1975.