Возвращение

Елена Анатольевна Полонская
Возвращаюсь к себе,
как в заброшенный дом…
Уберу паутину
с забытых икон,
Настежь окна открою,
осеннего ветра вдохну,
И любовь на ладони
синице своей протяну….
И тихонько мелодию
вальса спою,
Что услышала где-то,
в далёком краю,
 Иль во сне, иль в раю?
Душу вымою, сердце
очистив от зла,
Свою розу полью,
чтоб как раньше цвела!
Перемою посуду,
и забуду бесцельные дни,
Заведу вновь часы,
вырвусь из западни 
Грустных мыслей своих…
Их тяжелую пыль
с покрывал я стряхну,
Чистый лист и перо,
наконец, я возьму!