Слово и дело

Света Хохломская
Небо бьется оземь. Плачет васильками…

…а на диком поле кости прорастали:
Петькины – крапивой – на язык кусался;
Славки – белым клевером – вечно улыбался;
Александр Егорыча выбрал подорожник,
был босяк известный, городской художник;
Юркины да Степины – ковылем поспели;
Тасины ключицы – снытью песни пели;
Вырос горец птичий из ребра Аркашки,
что мы скажем Ольге, что ответим Машке?..
Много в поле кальция. Рвет дернину флора.
Заигрались сыночки
Мара
Мора
Мора

Будто понарошку. Будто бы не с нами.

Мятлик знает правду. Поседел от страха.
На осинке девичья рваная рубаха.
На бинты для мальчиков девочка полола.
Подстрелили пташеньку
Мара
Мора
Мора

Исполю на ленточки плат да юбку нову.
А в начале – дело. Нет, в начале – слово.
Голосили бабы. Узелки вязали.
Все малые деточки
Пали
Пали
Пали.

В небе слез не стало. Васильки посохли.
Правые и левые, чтоб вы сдохли!
сдохли!



2 декабря 2014