размышление

Сергей Басаргин 2
Беда пришла незримо к Нам.
Вдруг появился зверь c рогами.
Он разрушает веру душу Вам
И разжигает смуту между нами.

Никто не верил, что вот так,
В одно мгновение из  за моря,
Придет коварный 'вурдалак'
И стынет кровь у Нас от горя.

У всех был дом большой и светлый,
По мелочам ругались мы, и что……
За чашкой чая а бывало чем покрепче,
Решали все и руки пожимали горячо.

Теперь зовут Вас в коммуналку,
Где комнаты все заняты давно.
И предлагают коридор и лавку
А Вам, мне кажется,такое, все ровно.

Вам прыгнуть предлагают через пропасть
А сторона другая очень, очень далеко.
Быть может мост над пропастью построить
И перейти,по человечески,-спокойно и легко.