Порой мои мысли горьки - как таблетки!

Елена Эшвович
Порой мои мысли горьки - как таблетки!
Сбежал бы от них, но сбежать - невозможно!
Разбавит ли горечь, на время, конфетка
И виски чуть-чуть?.. Почему всё так сложно?!

Прогнать от себя эти мысли пытаюсь,
Но, как ни пытайся - старания тщетны!
И мысли мои, надо мной издеваясь,
Роятся во мне... Вот призвать бы к ответу!..

Построить их в ряд, как врагов ненавистных,
И всех расстрелять, и, ни скул бы не дрогнул!
Храни меня, Боже, вовеки и присно,
Ведь мысли такие сожрать меня могут!

Я так не хочу быть особой ворчащей,
Чтоб каждый читал на лице недовольство!
Так дай же мне, Боже, обычного счастья:
Пошли мне хоть каплю земных удовольствий!

Пошли мне сегодня с красавицей встречу
И дай нам распить с ней бутылочку виски!
Хочу чтоб любила меня в этот вечер
Божественно-милая страстная киска!

И мысли мои подобреют... И каждый
Прочтёт на лице у меня - позитивчик!
Ведь мне, мужику симпатичному, важно,
Чтоб сердце кричало: "Да я же - счастливчик!"