Зимушка

Любовь Григорьева 2
 Ты, Зимушка, чудесна и красива!
 Как белая лебёдушка, стройна.
 Но иногда бываешь и спесива,
 И холодна бываешь, и нежна.

 Лебяжьим пухом землю укрываешь,
 Деревьям даришь шубки меховые.
 Брильянтами на солнышке сверкаешь
 И вдаль несутся тройки удалые.

 И бубенцы звенят на всю округу,
 Им в след синички нежно подпевают.
 В подругах у тебя метель да вьюга,
 Да ветер злобный, в трубах завывает.

 Но любим мы тебя за все проказы,
 И красотой твоей мы очарованы!
 А вечерами за окошком сказы
 Мы Зимушкины слушаем взволнованно.