В детском мире армия врага...

Сергий Сергеич
  В "ДЕТСКОМ МИРЕ" АРМИЯ ВРАГА...

Армию России в "детский мир" верните-
героев славных нашим детям покажите!

Давно в продаже армия "врага"-
с насилием боролись, как всегда...

В итоге доигрались активисты до того,
что "миром детства" правит "враг" давно.

Народ России мифами былинными богат,
но на прилавках дети видят суррогат.

Пусть русский дух вернётся в мир детей,
чтоб мирный пир и тыл родной страны верней.

                Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
                30.11.2014г.

На фото- памятник Василию Ивановичу Чапаеву в г.Чебоксары.

Примечание: 05.04.2015г. из информации в инете:
Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по «экстремистской» статье в связи с продажей в «Центральном детском магазине на Лубянке» бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии.

МОСКВА, 10 апр 2015г.— РИА Новости. Производителей детских игрушек обяжут размещать возрастную маркировку на своей продукции, сообщила в интервью газете "Известия" глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
Соответствующие нормы введут в новых поправках в закон "Об основных гарантиях прав ребенка". По словам Мизулиной, закон будет регулировать оборот детской игровой продукции и позволит маркировать игрушки в соответствии с международными стандартами.
"Сейчас ситуация такова, что (возрастная) маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя. Законопроектом предполагается, что такая маркировка будет обязательной. А за оборот игровой продукции без возрастной маркировки будет введена административная ответственность", — сказала Мизулина.
По словам Мизулиной, законом также предусматриваются новые требования ко всей продукции, предназначенной для детей. "Вводится статус "Детская национальная игрушка": она не только должна быть выпущена российским производителем, но и создана на основе историко-культурных традиций народов России. Мы будем поощрять и поддерживать российского производителя", — сообщила депутат.
Ранее широкую огласку получил инцидент с продажей в московском детском магазине солдатиков в форме нацистской Германии. Московская прокуратура добилась по этому поводу возбуждения уголовного дела, продукция была изъята. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выразил мнение, что изъятие игрушечных солдатиков — это "серьезный перегиб". "Солдатики — это нормально, я против таких акций. Вопрос не в солдатиках, надо объяснять, что солдатики бывают разные: и хорошие, и плохие", — сообщил он РИА Новости.