Пленум. байка

Вит Ассокин
В один из дней собрать великий пленум
Сурово поручил себе гордец.
Себя назначив очень важным членом,
За выбор кресел взялся... Наконец
Определился... Только понял вскоре,
Что рядом нет достойных этих мест.
И вот сидит сей член пред монитором,
Клавиатурой щёлкая о перст,
И блудят намерения благия
В его уме без мысли, что пока
У нас есть 'собиратели' такие,
Работа расточителей легка.
А дело-то не в пафосном собрании,
Какое хоть создай, а раздробят, -
А в ежедневном скромном созидании
Раздробленного гордостью себя.

2.12.2014