Размышленья в День Рожденья

Саша Немиров
В день христова воскресенья
достаю стихотворенье
с чувством всем его читаю-
День Рожденья отмечаю.

Вспоминаю про Урал
где родился и был мал
титьку мамкину сосал
и подол не отпускал

Жизнь меня не баловала
не спускала цепких рук
иногда напоминала
то что я кулацкий внук.

Стерегла чтоб не гордился
мол Немировым родился
плуг из рук не выпускал
да с усердием пахал.

Потихоньку рос учился
так мой круг и очертился
понимаю что не вдруг
мне прирос к ладоням плуг

Пахарю отрада в этом
коли не рожден поэтом
-жить красиво не спеши
все паши паши паши.

Лишь подрос и встал на ноги
увидал:кругом дороги
ссыльный край житьем не льстил
без препятствий отпустил

Вот уже шестой десяток
радость что не юбилей
как бы ни был мал достаток
а граммулечку налей.

Сядь с родными за столом
осмотри-хорош ли дом
счастливы ли в доме дети
жены лучше нет на свете.

Что себе еще желаешь?
поживешь потом узнаешь
жизни не меняй уклад
будешь сам себе же рад.

А в министры не пробился,
ты же пахарем родился.
слез обидных не сори
да судьбу благодари!