Всё застыло, вокруг тишина

Татьяна Курзаева
На поляны и пашни родные,
Я гляжу и грущу на селе.
Всюду были луга поливные,
Я не раз отсыпалась в копне.

Запах скошенных трав чарует.
Небо чистое, солнце слепит.
Ветер ласково сердце волнует,
На поляне кузнечик трещит.

Так тепло, красотища какая!
Свежий воздух прозрачен и чист.
По дорожкам трава луговая,
Храм старинный сияет, лучист.

Как и прежде, но очень тоскливо.
Всё застыло, в полях тишина.
Не вернуть время то, что бурлило.
Тех чудес, наша жизнь лишена.

      Лето - 2014 год
    (Фото из интернета)