Последний танец

Букреева Елена
Давай станцуем наш последний танец
Под отзвуки метели декабря,
Сотрем с уставших лиц притворный глянец
В глаза друг другу правду говоря…

И если уж по-честному, на чаши
Весов разложим прежние грехи
Уравновесим летописи наши,
Поставив точку в море шелухи...

На танго не похож прощальный танец
Не вальс, не румба, точно не кадриль
И в нашей паре, каждый новобранец
В дырявой лодке, падающей в штиль…