Полет в Египет

Саша Немиров
И вот мы в Стригино,
тумана нет и гололеда тоже,
и следует без всяких НО,
 полет по расписанию-возможен.
-Прошу вас пристегнуть свои ремни,
нам предложила стюардесса нежно,
я с любопытством глянул вниз,
там было чуть темно и снежно.
И вот полет,под нами облака,
турбины за бортом гудят проворно,
мы выпили за это коньяка
и говорим о жизни чуть притворно.
Как вдруг посадка-город Краснодар-
российская столица юга!
Я поздравляю с днем рождения тебя,
моя по жизни верная подруга!
Мы пережили дозаправки суету,
нас ожидает три часа полета
от моря Черного несет нас лайнер ТУ
туда где солнце жжет не по расчету.
Часы полета медленно бегут
но наше настроение прекрасно
лишь от того что отдохнем на берегу
у моря что зовется Красным.
Волнения полета истекли
и завершение нам как награда
шасси коснулись Африки земли
привет тебе знакомая Хургада!

16 ноября 2007г

 Стригино аэропорт Нижнего Новгорода. Сейчас носит имя Чкалов.