хз...

Юрий Гречишников
дни и годы бездумно тратил
без оглядки и не скупясь,
как напавший на жилу старатель,
как из грязи возникший князь

у дракона душа моя взаперти
я не противился; он умел
вот, средь таких же, на паперти
собираю на опохмел

медь летит в мою кружку звонко,
на горемычный, коль не трепло
ведь на шее не образ - картонка
надпись коряво: подай на бухло

зелёный юнец, проходя мимо важно,
роняет: держи стольник, дед...
спасибо внучёк, бормочу я сутяжно,
но деду всего сорок лет...