Посвящение Маме

Зайцев Павел
Устало женщина
      сложила руки.
И мысли вечные -
      всё дети, внуки...
Всплакнула. Выросли...
      Не зря растила.
Чтоб бури вынесли,
      давала силу,
не половиночку,
      не по-кусочку,
а всю кровиночкам -
      сынку и дочкам.
И всё так правильно,
      но только грустно -
помимо праздников,
      в квартире пусто...
Обиду спрятала.
      У них заботы,
Вчера пол-пятого
      звонят с работы,
Что так соскучились,
      придут под вечер.
И радость лучиком
      ей душу лечит...
А ночь за окнами,
      и звёзды ярки...
Всплеснула, охнула:
      - Ещё подарки!
О каждом вспомнила,
      пока сложила,
Как сердцем Обняла
      и окружила...

Вы слёзы прячете?
      - Отчасти...
Но всё же плачете?
      - От счастья!..