Радуга в декабре

Людмила Широкова
Памяти Владимира Гавриленко

Зима… Прошло полдекабря.
С утра идет все, как обычно –
Народ спешит, носы горят,
Морозцем тронуты приличным.

А ночью шел усталый снег…
Как в сказке все запорошило…
На то зима… Замен ей нет,
И так всегда на свете было…

А тут, ну просто чудеса!
Смотри - бывает же такое –
В морозных ясных небесах
Явилась радуга зимою!

Подруга громких летних гроз
Сверкает ярким семицветьем…
Откуда ты взялась в мороз?
Как оторвалась ты от лета?

Мои прикованы глаза
К внезапно вспыхнувшему чуду…
Не исчезай, не замерзай!
Заворожи зимы причуду…

2004