Триптих

Бессонов Александр
I
Белым-бело.
Ни явь, ни сон.
Что плач симфонии
клаксон.
Замкнутый круг
и стрелки, стрелки.
Отскочит день
эхом от стенки.

II
Забыто имя.
Образ канул
за ширму тьмы,
чей глас - оракул.
Потупил взор
природы призрак
пред амальгамой
механизмов.

III
За словом - точка.
За мыслью - бездна.
И в шаге пропасть
без граней, без дна.
Искусство врет.
Мечты корыстны.
Лишь небеса
все неказисты.

01.12.14