Склоняет к покою осенняя слякоть...

Лилия 5
Склоняет к покою осенняя слякоть,
Как-будто бы время замедлило бег,
Свисают лениво дождливые лапы,
Не надо ни новых, ни старых утех.

Давай же вернёмся в спокойные будни,
Минутные страсти ушли без помех,
Поверь мне, не стоят изломанных судеб,
Ни летние юбки, ни мнимый успех.

Ненужный,болезненный опыт и морок
Помог оценить вкус родного тепла,
Задёрнем плотнее домашние шторы,
Пусть ты изменял, но и я не ждала...