Голоса утихают, и закат стал рассветом...

Харвеллова
Голоса утихают, и закат стал рассветом:
на театральных подмостках я играю мертвеца.
Приходи! В ожидании стою под обманчивым светом,
отложи все дела, я прошу, досмотри до конца.

Голоса утихают, я ловлю беспечные взгляды:
там внизу сидят все, кого декорации манят.
Приходи! Принеси в душный зал прохладу
и не лги, что этим утром делами занят.

Голоса взорвались неприкрытым ругательством:
я на сцене кричу, обличая свои и чужие грехи.
Приходи поскорей! Не сочти издевательством:
ведь спектакли мои ничуть не плохи.