Нам жить неинтересно

Алим Зелинский
С. и Л. Сугоняко.
        ***
«Нам жить неинтересно
И мы чужие, вроде.
Давай же думать честно
О будущем разводе…

От трудностей житейских
Бегут трусливо люди.
От неразумных действий –
Потерянные судьбы.

Семья – не дискотека,
Ни клуб по интересам,
Ни комната для смеха,
Ни общество без стрессов.

Семья, как школа жизни,
Превыше институтов.
Для вечных дней в Отчизне
Готовит поминутно.

А трудности, способны
Любовь скрепить навеки,
Чтобы Христу, подобно
Рождались человеки…
 
Сегодня брак разрушен.
Все ценности в упадке,
И погибают души
В житейском беспорядке.

Мужья повырождались
И жёны оскудели.
Их дети напитались
Враждой от колыбели.

Но есть такие семьи,
Где мир и пониманье.
Господь посеял семя
Родителям в сознанье.

Никто, там, не безликий
От Божьего посева.
Отец, как князь великий
И мать, как королева.

А дети, там, как птички,
Что радостно щебечут.
Приносят плод сторичный.
Все думают о вечном…

Где к Богу равнодушны,
Там дьявольские страсти.
А где, Творцу послушны,
Там радость, мир и счастье.