Лесная обитель

София Белавина
Вот снова вдыхаю лесной аромат,
Иду по тропинке вперёд наугад.
И слышится музыка с разных сторон,
Природа шлёт свой низкий поклон.

Вот щёлкает птаха лесная в ветвях,
Жужжат насекомые где-то в кустах.
Ватага лягушек в заросшем пруду
Поёт задушевную песнь свою.

И кроны деревьев листвой шелестят,
Будто о чём-то сказать мне хотят.
Зелёные травы звенят на ветру,
Цветы пробуждаются вновь поутру...

Лесная обитель, сладок твой плен,
Могу я бродить здесь целый день.
Даришь ты сердцу – забвенье, покой,
Спасаешь вновь душу от жизни мирской.