Папа цапля

Любовь Константинова Страница2
На болоте отдыхают,
С папой, дети цапли.
Дождик тучки отжимает,
До последней капли.
Отряхнул, сушить развесил
В небе, на прищепках.
Папа-цапля нос повесил,   
Не простыть бы деткам.
Тянет радугу за хвостик:
- Подсобила мне бы!
Солнцу очень нужен мостик,
Чтоб взойти на небо.