Воспоминания без запятых

Нина Софина
Фармакологию  вел заведующий одной рижской аптеки.Он постоянно скрещивал по два пальца и показывал  решетку, это тюрьма.На лекциях пугал нас постоянно.Рассказывал как закапали грудным детям в глазки раствор, приготовленный в 10 раз крепче, и детки остались слепыми. Он и сам однажды не туда высыпал лекарство.Я представляла себя в тюрьме.
Я не любила спорт,но приходилось ходить на лыжах по лесу у рижской киностудии,
а еще нужно было сдавать зачет по плаванью в бассейне РВЗ.
Я говорю тренеру, что не умею плавать.Он приказал плыть.
Я встала на дно, нормально, не глубоко, поплыла по-собачьи
А этот сидит на корточках на краю бассейна и ждет, когда я тонуть начну.
Где-то на середине решила отдохнуть и сразу с головой ушла под воду.

Я жила у бабушки на Ленина в маленькой комнатушке коммунальной квартиры, окна выходили в мрачный серый двор-колодец.Еще две комнаты занимали две мои тетки по линии отца.Еще жила одна учительница со своим сыном.
Вскоре мне дали общежитие тоже на Ленина. Но в середине недели я срывалась и уезжала домой.Белла Рабкина говорила:

-Наверно, у тебя, кто-то есть.

Да был Роланд, но мы не разговаривали.Он гонялся за мной.
Особенно стал уважать, когда я поступила в училище, а моя подруга, с которой он целовался - нет.
Вторая подруга тоже не поступила, ее перевели туда,где был недобор.
Она успешно закончила училище и работала долгие годы в нашей больнице, в лаборатории.