Вышел я покурить во двор

Сергей Лебедев-Полевской
Вышел я покурить во двор —
Голуби в луже купаются,
Воробьишки затеяли спор,
И апрель с высоты улыбается.

Незнакомый прохожий кивнул,
Тоже лыбясь во всё лицо...
Тёплый ветер весенний дул,
А на пальце блестело кольцо...