Маялась Маланья...

Сергей Непоэтов
Маялась Маланья, глядя в телевизор –
не в дугу Маланье праздничный концерт.
Сидя на диване, распускала свитер,
тот, что не вязала… пять последних лет.
 
Маялась Маланья и страдала горько –
сплошь одни мужчинки, нету мужиков:
фильки да биланы, Моисеев Борька,
да любимец Зинкин – соловей Баско`в.
 
Маялась Маланья – мир переменился –
укатились лесом славные деньки.
Эх, да кабы Ваня до`смерти не спился,
показал бы бесам, вправил им мозги!
 
Маялась Маланья, охала по-бабьи,
слушая рассказы девок городских,
и в колхозной бане, близ доярки Таньки,
прикрывалась тазом – вдруг она из  н и х ?
 
Маялась Маланья, плакала ночами,
поминая всуе всех своих родных.
Тех, кого рожала – нет под небесами,
но остались внуки, да брательник псих.
 
Маялась Маланья – шибко одиноко…
Год, как внучек Санька заезжал с женой.
Съели по оладье и умчались с богом,
прихватив три банки самогонки злой.

                ***
 
Маялась полночи «повитухой» Танька
(отелилась Мушка только в три часа),
а под утро ноги привели к Маланье,
видно, чтоб исполнить божие заданье
и закрыть старушке стылые глаза.


02.12.2014.