Флирт

Владимир Тупицын
Кто ощутил нелепость чаянья,
Когда пройдёт прощанья миг,
Ведь те минуты- наказанья
За то, что так легко достиг.
 
Пришла к тебе любовь другая,
Опять ты гордо на коне,
Быть может, это шутка злая,
А может, всё это во сне.

Так продолжается веками,
Меняя только персонаж.
Умытый свежими слезами,
Вновь возродившийся мираж.

Как вразумить порой невежду,
Ведь каждый флирт кому-то шанс?
И видит он любви  надежду,
Быть может, первых чувств аванс.

Расчёт холодный ради цели
Не ставя в счёт судьбу людей,
Доходит даже до постели.
Страшён итог таких идей.

Когда придет конец безумству,
Любовь поднимется на трон,
Воздастся должное рассудку,
И сгинет прочь порочный стон.