Безысходность. Бессилие. Бездействие

Июша Авлошенко
Безысходность. Бессилие. Бездействие.
Как-то все на меня навалилось.
Я больше не вижу на небе созвездий,
И не помню, что мне сегодня снилось.

Задаюсь каждый день я вопросом:
"Почему все так происходит?".
Я пройдусь не спеша по морозу...
Жаль, что память никуда не уходит.

Мысли катятся вниз, по наклонной,
Туда где самый худший расклад.
Снег. Я стою под провисшим балконом.
Жду, когда принесут мне мой яд.

Поднесу его к холодным губам,
Отопью. Подержу. Проглочу.
Вот. Уже ток побежал по рукам.
Мне не больно, нет. Я всего лишь умру.

Мое тело укроют снежинки.
Взгляд пустой, устремленный в небо.
Я лежу, как замерзшая льдинка.
Люди мимо идут, будто слепы...