Бусики зеленые

Любовь Константинова
                из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".

Не дари мне, маменька,
Жёлтый сарафан.
Бусики зелёные
Мне не покупай.
Завтра утром ранним, как
Упадет туман,
Убегу влюбленная,
Ой, не догоняй.

Душу покаянную
Ты не проклинай.
Пожалей бедовую
Доченьку свою.
От любви я пьяная
Словно от вина,
Сладкую, медовую
С наслажденьем пью.

Долюшка то женская
На семи ветрах.
Ночи соловьиные,
Да колюч бурьян.
Поцелуем венчана -
Мятой на губах.

Бусики зелёные,
Жёлтый сарафан.


      http://www.stihi.ru/2014/05/26/52