рано или поздно

Родственник Феллини
.здравствуй, "Флорида" - мудрая, гордая стойкая,
моя небылица в восьми часовых поясах.
я в период молчания поговорил со многими,
теперь я хочу писАть.
ты хорошо научила - я больше не тот тюльпан,
что открывается, чуть только завидев луч.
и больше культурная пыль не липнет к моим рукам,
и тяга к слову не мучает.
я решил ответить на то, твоё,
благо сердце живое есть, и время есть,
я пишу в никуда, т.е. ё моё,
т.е bлядь! как жестоко..
но справедливо.
жесть.

===

по большому счёту не меняется ни шиша,
у меня всё те же средства взывать к добру:
пройти, отвернуться, ускорить шаг, -
вечный порочный круг.
ну и ещё два слова, - непоправимость дней, -
это когда на зеркале щёлкнул скол.
жизнь не игра - не шахматы, не хоккей,
ну и, конечно, не волейбол.

===

так объясню период и шито-крыто, и взятки гладки,
рано ли, поздно ли, но ты прочитаешь сие.
и тогда тебе станет легко, а мне станет очень гадко,
оттого, что какая-то.. а впрочем, пишу не ей.
когда свет передёрнут, когда подожжён запал,
словно детские прятки в горящем здании,
когда совсем не понятно кого спасать,
и друг с другом кого стравливать.
бразильская драма, но чисто русский сюжет,
вот как всё было - запуталось и сплелось.
в общем, всё было, "Флорида", передаю привет,
у нас всё нормально - декабрь, метель, мороз..

                декабрь,2014