Белый снег

Владлен Шинкарев
Белый снег.
В Новый год  я с надеждой не  раз
На  скрипучих плясал  половицах.
Пожеланья мои, как наказ,-
Но вокруг незнакомые лица. 
Я с тревогой сквозь серую мглу
 Выходил на порог, где снежинки
 Разметали печную золу,
Засыпая родные тропинки.
А мечты, словно времени бег,
Как дождливые капли по окнам,
Всё стремятся унять белый снег,
Размывают хрустальные стекла