Ах, что же, Вам, люди, места мало?!

Катерина Редхед
Скажете: Вынули деньги намертво,
и без этого было тяжко Вам,
впереди одно только марево,
в сюртуках люди хмуро сложные
вроде балуют,но насилуют,
а от слов их пустых ненадежных
люди лишь деградируют:
все насущное было дарено,
по сему даже думать нечего,
что за пазухой будут знания -
мысль трезвая сразу ссечена
и оттянута силой за уши
за карманы отребья беного.
Но Вам тоже не друнями надо быть,
Истуканом стоять не надобно,
По течению рыбкой тупою плыть
и скулить обреченно жалобно.
Надо делать, стараться каменно,
и, возможно, плита надгробная
будет смыслом благим наполнена,
а судьба пришлых душ - исправлена,
чтобы было за что-то им помнить Вас.
А иначе все, что есть - праведно,
что не скажете - будут в спину гнать.
И отчасти я понимаю их:
Для чего Вам для пустоши место слать?