Нерукотворное

Дмитрий Рудаков
Скрыты все мои пути зарослями сорными,
Вырастают там и тут новые пути,
Я хочу взглянуть на нерукотворное,
Хочется взглянуть, да, некому спасти…

Кончилось давно то, что  было прожито,
Остается только то, что нельзя терять.
Я сижу в своем царстве приумноженном,
Всё мне хорошо, повезло опять…

Начинали как и все, кончили по-разному,
Поделили пополам радость и печаль.
Вот и снова я пишу что-то несуразное,
Настоящее пришло, прошлого не жаль…

Хочется взглянуть на нерукотворное,
И понять всё то, что нельзя понять.
Знаю, в  мире  нет ничего бесспорного -
Но, река времен моих  обратилась вспять.