Басня о старом, глупом Мыле

Лана Панова
В ванной комнате на полке Мыло вдруг вздохнуло:
- Ух! Как же мне здесь одиноко, не уютно стало вдруг,
Сохну, прямо в упаковке, не открыли, посмотри!
Почему же так случилось, ты причину назови?
- Потому, что  современность: гели, муссы, порошки!
И, возможно, эти средства даже очень хороши!
Примени к себе их, Мыло, и стирай всё от души!
- Нет, не буду я спускаться, к ним в коробки, в пузырьки!
Я живу здесь очень долго, я хозяйка, а они...?
Только Мыло очень глупо поступило,
Да, состарилось,  смотри!
А могло ещё учиться и работать для души!
Возраст, это не заслуга, и виной тут не года!
Надо, что бы здесь наука послужила для тебя!
Мыло - так аллегорично, тут примером привели,
А могло бы быть и Гелем всё опять же для души!

Басню я здесь завершаю, ну а вывод же прочти,
Да,  запомни: уваженье для себя ты не проси,
А сама своей работой и делами заслужи...
Здесь поможет только разум, да и молодость души!