И. Н. Крамской Лесная тропинка Начало 1870-х

Лариса Геращенко
Лесная тропинка, куда ты ведешь?
В дремучи чащи, где Леший живёт?
Днем с нечистью пляшет и песни поёт,
А ночью, куражась, пугает народ.

Иль, может, хрустальный дворец там стоит?
В хрустальном гробу том царевна лежит.
Не скоро приедет загадочный принц,
Слезами зальется, падет возле ниц.

Но, нет! Хорошо там! Ромашки цветут…
Девицы с парнями свидания ждут.
Поляна большая, берёзки вокруг…
«Люблю тебя, милая!»… «Милый мой друг»…

Звенят соловьиные трели вночи…
О, Господи! Боже! Любовь сохрани!

А тихое озеро в небо глядит
И в нем отражается Вечности миг.

Декабрь, 2014 г.