сентябрь

Катерина Редхед
Я пьянею, как ветер крепчает.
Я старею, как лист опадет.
И не может случиться иначе:
Все внутри превращается в лед.

Я калечу свой разум и тлею,
Истерзаюсь глубинами недр.
Я не телом, душою болею,
Как мой разум терзанием щедр.

Я смотрю в потолок и читаю,
Хоть и слов наверху не сыскать.
С каждым днем я сильней замираю,
Снами долгими тешу кровать.

Апатийно меж улиц гуляю,
Изучаю понурых людей.
С каждым днем я сильней замечаю,
Как весь мир начинает темнеть.