Наконец-то осень отступила

Аделия Хаимова
Наконец-то отступила осень,
Разметала паутинки-проседь,
Ливнем на прощанье разрыдалась,
Скрылась в полночь, следа не осталось.

Но свято место пусто не бывает,
Зима в свои владения вступает,
Она давно границы нарушала,
Тайком снега, метели засылала.

Теперь хозяйкой полновластной стала,
Речушки и озёра льдом сковала,
Украсила сосульками все крыши,
Сугробы намела всё выше, выше.

Декабрь месяц замыкает каждый год.
Какой сюрприз он нам преподнесёт?
Мы в год грядущий поставим турникет,
Пропустим счастье, избавимся от бед.