Похвала простоте

Георгий Моверман
На свете сущее всё просто,
Природа, мысли, вещества.
Зачем судам, положим, ростры,
А человеку голова?

Да лучше ль судно будет плавать,
С полудевчонкой на носу?
А голова? Да только хавать
то, что на блюде поднесут.

Но ведь зачем-то те предметы
Взял да и создал батя-Бог.
Видать, задумался при этом,
А может кто его отвлёк.

Вот, скажем, был бы чистый Разум
Без ног, брыжейки, глаз и щёк.
И все дела решились разом
На пальцев виртуальный щёлк.

Лишь были б мысли без эмоций,
Идеи,  музыки и слов.
Не нужен Бах, не нужен Моцарт,
Некрасов, Фет и Гумилёв.

Да вот корёжит мирозданье
Ненужной сложностью своей
то, что придумываем с вами,
А надо б проще. Для людей.