Вопросительная мурлыкалка

Лидия Леготина
Я хотела бы спросить,когда кончит небо плакать,
Перестанет моросить серый дождь на мокрых лапах,
Я хотела бы спросить,когда прясть закончит осень,
Свою тоненькую нить,иль совсем ее не бросит?
Я хотела бы спросить,когда снег покроет землю,
И как дальше будут жить,птицы,звери и деревья?
Я хотела бы спросить,что со мною будет дальше?
И какого цвета шить,мне,на новый праздник платье?
Если не был подлецом,почему меня ты предал?
И когда,в конце концов,перестанет плакать небо?