Иду в толпе, одна среди людей...

Валника Вольска
Иду в толпе, одна среди людей,
Песчинкой, затерявшейся в пустыне.
Мне не понять величия идей…
Так страшно, жутко так, кровь в жилах стынет.

Размеренно шагают сапоги -
Армейские, на шпильках, на платформе.
Там где-то впереди толпы враги
И яростью заряжены обоймы.

Я не могу упасть - растопчут вмиг,
И вспять пойти мне не хватает воли…
В высоком небе виден бледный лик
На нас он смотрит с жалостью и болью.