Ничем не связанные

Сергей Мисюк
Свобода за руку с печалью,
И по руке ещё - для нас,
Давай возьмёмся и отчалим,
От стенки оттолкнув баркас.

Всё будет, всё: волна и чайки,
И выплеск рыбы над волной,
Смотри: в конце, как и в начале,
Я не с тобой, ты - не со мной:

Вот я, вот ты, вот вся любовь -
Ничем не связанные вместе,
Как будто оторвался крестик
И где-то тихо лёг в траве,

А Бог остался, Бог - на месте:
Он гладит нас по голове.