Маме

Рина Любимова
        МАМЕ.
Улетели птенцы из гнезда,
Тесны стали им стены родные.
С тихой грустью глядят образа
На предметы, забытые ими.
Опустел, молчаливым стал дом,
Лишь скрипят половицы уныло,
Да березка под светлым окном
Свесив ветви, стоит сиротливо…
Только в доме тепло и уютно,
Пляшет весело пламя в печи
И будильник, считая минуты,
Тишину, наполняя, стучит.
Это добрый Ангел-хранитель
Укрыв хлопотливо крылом,
Охраняет святую обитель,
Что зовется родным очагом!
Ее руки, покоя не зная,
Пахнут хлебом и молоком…
Ты прости нас, прости нас, родная
Что мы все понимаем потом…
                1989