Колыбельная

Рина Любимова
КОЛЫБЕЛЬНАЯ.

Вечер посмотрел в окно,
                солнце угасает,
сны прокрались в дом давно:
                в кроватках поджидают.
Задерну штору у окна,
                укрою одеялом:
чтоб глазастая луна
                спать не помешала.
Сама присяду на краю,
                расцелую щечки.
Тихо песенку спою
                сЫночке и дочке.
«Баю-баю-баюшки,
                спите, мои зАюшки,
милые, хорошие,
                послушные, пригожие.
Вам давно уснуть пора –
                глазки закрывайте.
Отдыхайте до утра,
                силы набирайте.
Перед вами долгий путь
                в мир больших открытий.
Чтоб с дороги не свернуть
                вы смелей идите.
Не пугаясь крутизны,
                поворотов резких.
Дали слово – так держи.
                поступайте честно.
И во всем ищите суть,
                не поддайтесь злу.
Помните, что дальний путь
                идущему под силу.
А когда исчезнет тень
                и проснется солнце,
Новый, добрый, светлый день
                постучит в оконце.
                1982