О вечном, истине и смысле

Лилия Собко
          Костер горит. Роятся мысли
          О вечном, истине и смысле…

Коль я дышу, мне Солнце светит,
Вкушаю радости любви –
То, значит, были на планете
Прапрародители мои…
Дышали,… видели,… любили…
Детей рожали….  Дни, века
Цепочкой жизней проходили
И были в них, наверняка,
Такие маленькие Лили,
Что гены предков сохраня,
Так походили на меня…

Вернее, нет! В их генах я,
Как тайну таинств бытия,
Приняв от матери, отца
Характер, голос, тип лица –
В краю высоких древних гор
Земной увидела простор…
Что изменилось в нём с тех пор,
Когда моя пра…пра…пра…пра
Сидела так же у костра,
И посещали её мысли
О вечном, истине и смысле?…

Все те же Солнце и Луна,
Все те же Осень и Весна,
Все та же Неба бирюза
В девичьи падала глаза.
И сердце девичье нимало
Мысль обо мне не занимала –
Оно восторженно внимало
Нехитрым радостям тех дней.
И ничего не предвещало
Природе мира обо мне…
.......................
И все ж мечтаю иногда
О том, что я была… всегда.


Фото:Антон Петрусь. КАВКАЗ